Instrumentalunterricht

Ab ca. 7 Jahren kann ihr Kind ein Instrument beim Musikverein Dettingen erlernen.

Der Einzelunterricht findet einmal pro Woche in unseren  vereinseigenen Räumen (im Rathaus) durch qualifizierte Lehrer statt.

Hier erlernt ihr Kind Noten, Notenwerte, den Klang sowie den Umgang und das Spielen mit dem Instrument.

Sollte kein eigenes Instrument vorhanden sein, kann ein Instrument je nach Verfügbarkeit beim Musikverein gegen Gebühr ausgeliehen werden. Des weiteren besteht die Möglichkeit ein Instrument bei einem Musikhaus zu mieten.

Für folgende Instrumente bieten wir eine Ausbildung an:

• Blockflöte

• Querflöte

• Klarinette

• Saxophon

• Trompete/Flügelhorn

• Tenorhorn/Bariton/Euphonium

• Waldhorn

• Posaune

• Tuba

• Schlagzeug/Percussion

Wenn Sie bzw. Ihr Kind Interesse an einer Instrumentalausbildung beim Musikverein Dettingen haben, können Sie sich an die Jugendleiterin wenden, oder auch an jeden aktiven Musiker.

Jugendleiterin:
Birgit Herrmann
Mobil: 0176/82067422
Email: birgit.herrmann67(at)gmx.de

Lehrerinnen/Lehrer für Instrumentalunterricht

Querflöte

V. Eschenfelder

Klarinette/Saxophon

K. Holocher

Trompete

M. Mattes

Schlagzeug

M.Kurz

Stand: Dezember 2017

Ab sofort sind auch die Bilder vom Sommerkonzert online.